쿠키만들기에 맛들린 뱅~!!
이번엔 칙촉 초코쿠키에 도전해봤어요. 일단 재료를 함 볼까요?? ^^

재료: 강력분(빵용) 50g, 박력분(쿠키용) 50g, 버터 50g, 슈가파우더 40g
        코코아가루 10g, 베이킹파우더 2g, 계란1개, 초코칩

1. 강력분 밀가루, 박력분 밀가루, 코코아가루, 베이킹바우더는 체에 쳐 고운가루로 만들어주세요.
강력분 밀가루를 넣으면 쿠키처럼 딱딱해지지않고 촉촉해져서 좋아요 ^^




2. 버터를 잘 녹여주고. 계란, 슈가파우더를넣고 잘 섞어요.
전 자동믹싱기가 없어 손으로 노가다를...ㅠ.ㅠ 엄청 빨리 저어야 잘 섞인답니다. 팔빠져요 ㅋㅋㅋ
1번 가루들을 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
빙빙돌리지말고 반으로 가르듯이 주걱을 왔다갔다 하면서 저어주어야해요





3. 반죽이 살짝 질퍽하게 잘 되었으면 초코칩을 투하~!!
수저로 떠서 납작하게 펴주고 그위에 초코칩을 다시 얹어주세요.

 

4. 예열된 오븐에 180'로 12분간 구워주면 완성!! ^^
촉촉한 앙뚜표 초코쿠키~ 이제 맛난게 먹음 땡!!! 


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Posted by 소소일기 berry 시크릿걸

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